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MINHA ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA

Olá Oláaar!

Se alguém me falasse a uns anos atrás que um dia eu iria me tornar vegetariana eu iria rir muito e não acreditar, bom veja bem eu hoje escrevendo um post sobre minha alimentação veggie. Nunca diga nunca não é mesmo?

Eu sempre fui muito simpatizante com a causa e até me interessava pelo assunto, mas sempre achava que seria impossível por questões mais supérfulas do tipo: “Como assim eu não vou mais poder comer o cheddar do McDonalds?”, ou coisas como: “o que farei da vida sem minha coxinha de frango com catupiri?”. Mas gente, o mal do ser humano realmente é não se informar sobre as coisas. Ser vegetariano não é sinônimo de ser um alienígena e se alimentar só de luz, ar e alface.  Muito menos é sinônimo de ser fitness e nunca mais comer besteiras como hambúrguer, coxinha ou fritura. Existe um mundo de opções incríveis e igualmente gostosas para você se alimentar, nutrir seu corpo e claro, cometer aquelas gulodices do final de semana que a gente ama. <3

Mas esse papo de como eu me tornei, se foi fácil ou não, qual real motivo e etc fica para um outro post e até um vídeo, que estou preparando com muito carinho pra vocês. Hoje vamos falar do que eu geralmente como na minha alimentação (almoço ou janta) veggie durante 7 dias, pois eu percebi enquanto compartilhava no meu perfil do instagram as receitas, (aproveita e me segue lá: @dayvillasboas), que a maior dificuldade é criar opções sem carne para refeições do dia a dia. Então vamos ao cardápio:

SEGUNDA-FEIRA: Geralmente nas segundas o almoço/janta fica mais colorido pois no meu bairro domingo acontece a feira e eu compro vários legumes e verduras. Nesse prato lindão tem: Arroz branco, feijão mulatinho, ovos cozidos, milho, ervilha, cenoura, pepino, alface e purê de batata. O suco é de abacaxi com hortelã

alimentação-vegetariana-day-villas-boas (2)

TERÇA-FEIRA: Essa opção de almoço/janta é uma das minhas favoritas pois eu AMO hambúrguer de grão de bico. Nesse prato tem: Arroz branco, feijão mulatinho, farofa, hambúrguer de grão de bico e alface. O suco é de caju.

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QUARTA FEIRA: Nhoque de batata recheado com requeijão ao molho de tomate e queijo por cima, arroz branco e salada de alface com molho  rosê. Confesso que nem sei quantas vezes eu almocei esse dia de tão bom que estava esse nhoque. <3

alimentação-vegetariana-day-villas-boas (1)

QUINTA-FEIRA: A semana está acabando e a vontade de cozinhar já ta indo embora né? Então uma opção de almoço/janta bem prática que você faz em 20 minutos ou até menos. Macarrão ao molho branco! Eu temperei meu molho com: alho, cebola, tomate cereja, azeitonas, queijo branco, sal, pimenta do reino, orégano, manjericão e alecrim. O suco é de laranja.

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SEXTA-FEIRA: Sexta é o dia internacional do rolê né? hahaha. Geralmente nesse dia eu saio para comer fora e uma opção incrível é esse hambúrguer de falafel vegano do House of Musta. (Fica na vila valqueire pra quem for do Rio). Eles tem opções vegetarianas, veganas e carnívoras. Legal né? Esse que eu comi é o Big Musta e nele vem: Hambúrguer de falafel, alface, queijo vegano, molho especial, cebola e picles no pão de gergelim. <3, AH, e esse refrigerante é orgânico. Achei super legal e confesso que nem sabia que existia. O sabor é maravilhoso, está aprovado. O valor do refri é R$6 e o hambúrguer R$26.

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SÁBADO: Todo mundo tem um prato favorito e o meu é strogonoff. Então fiz a minha versão vegetariana com proteína de soja texturizada e fiquei enlouquecida com o sabor. Gente nem eu acreditei que deu tão certo, então estou preparando a receita para postar lá no canal pra vocês ok?

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DOMINGO: Esse é o dia oficial do almoço em família né? Nesse dia eu aproveitei pra fazer uma lasanha deliciosa com proteína de soja texturizada também, e ficou excelente. O molho é de tomate bem temperadinho e intercalei as camadas com uma colher generosa de requeijão e queijo mussarela. Eu sou a única vegetariana da casa e o povo todo comeu a lasanha e podia jurar que era bolonhesa. Acho que mandei bem nos temperos né? hahahha.

E aí pessoal gostaram das dicas do cardápio? Em breve terá mais posts assim com receitas completas pra vocês.
Super beijos e até o próximo post.

1 comentário

  • Ja anotando as dicas. tudo bem que pure com a arroz so pra voce que eh magra e linda ne? haahahha

    Hamburger de grao de bico eh uma realidade pra mim desde que vim pra Londres, porque nao estou me adaptando bem a carne de boi deles. Nao penso em virar veggie, nao me adaptei a protina de soja, nao rola pra mim mesmo…rs
    Mas anotei umas dicas para quando nao quiser comer o frango ou meu porquinho.

    Divulga sua receitinha de grao de bico aqui Day, a minha eu fiz no olho mesmo…rs

    Beijoks

    http://www.atesemsalto.com

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